山大兴隆山校区社管会成功举行2017年度换届竞职答辩

编辑:单嘉伟      发布时间:17-6-5 8:28:54.000

6月2日,兴隆山校区社管会举行换届竞职答辩。本次答辩中,各部门部长及主席担任评委。

当晚,社管会成员全体到位,主持人宣布换届竞职答辩开始。各候选人按照抽签顺序依次上场答辩,各人主要就在过去的一年中在部门担任的工作、部门内部需要改进的部分和对社管会未来的设想等进行了详细的介绍。在候选人演讲完毕之后,主席和各部长针对他们的表现进行提问,更深层次地了解候选人的并同时对他们一些不成熟的想法进行纠正。

在整场竞职答辩中,气氛时而严肃认真,时而轻松活跃。卫生部现任副部长周智浩答辩时提出了对秘书处一年工作的意见和建议,并与秘书处两位部长进行了现场互动,他演讲发表观点时的激情和严正且诙谐语言不时引起全场观众的爆笑。卫生部一位干事竞职时说到自己未来纳新部员的想法,强调能力是最重要的,主席焦朋语重心长地指出部门纳新永远是人品第一、能力第二,在社管会最要紧的是能够与人和谐相处,团结协作。答辩者都表达了他们对社管会这个学生组织、自己的部门和各位同事部长们的深厚的感情和未来把各项工作做得更好的决心。在演讲结束后,主席对社管会16至17年度的工作进行总结并对各部门干事一年的劳动给予称赞,最后说明竞职结果将在假期之前宣布。

经过一年的协作,社管会所有成员已成了密不可分的一家人。部员们或留下或离开都始终把她看作自己在山大的一个家。社管会负责老师及主任对本次换届选举给予了高度重视,长江后浪推前浪,相信在新一届部长主席团的领导下,社管会未来将会成为为同学提供优质服务、进行高效管理最为同学们所熟知并最受欢迎的学生组织。(文/刘丹  王利华)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)