2017年中国范儿拉拉队毕业欢送会举行

编辑:彭沐涵      发布时间:17-6-5 16:40:08.000

时光荏苒,岁月青葱,又是一年灿烂的夏季,又是一年毕业季,山东大学艺术团"中国范儿"拉拉队也迎来了属于这个大家庭的“毕业季”。2017年6月4日下午,“中国范儿”的新老队员从各个校区赶来中心参加“二O一七年中国范儿拉拉队毕业欢送会”,送别三位即将毕业的大四学姐。

欢送会是“中国范儿”历年的传统,也是整个大家庭凝聚力的展现。由于每一届新加入的队员都是在老队员不厌其烦的教授与带领下渐渐成长起来的,从零基础时的青涩少女慢慢蜕变成可以完成许多高难度动作的、在舞台上独当一面的啦啦之星,学姐们功不可没。因此,在这样一个言传身教的环境下,老队员对新队员来说亦师亦友亦女神,每一位老队员毕业的送别都是队内成员打心眼里十分重视的事情。

今年的欢送活动设计的别出心裁,有美食;有游戏;有欢笑;也有感动。“中国范儿”队员难得“四世同堂”,难免内心激动,聊天吃水果平复心情后,就开始了游戏环节。

第一个游戏是“解结”。游戏要求所有人围成一圈后举起左手拉对面人的左手,右手随意配对拉起,这时大家就好像一个被打了很多结的绳子一样需要通过调整队形(手不松)来解开这些结(原则上总是能解开)。虽然游戏过程十分开心,但遗憾的是我们解结失败了,就像是将要离开的学姐们一样,在我们心里也成了一个个解不开的结,难以忘怀。

在进行下面的游戏之前,先通过了一个独特的解谜游戏确定了分组,由三位毕业学姐各领一队人马。第二个游戏是“请你跟我这样做”,虽然简单确充满了欢乐。第三个游戏是“你画我猜”,考研了大家的默契程度,整个过程也是笑声不断。

欢乐的时光总是过的那么快,团聚却也阻挡不了别离的脚步。我们为学姐们送上了亲手制作的礼物,里边满是过去时光的剪影与我们最衷心的祝福。作为回礼,学姐们也与我们分享了自己大学四年学习、生活、啦啦队训练的体会与心得,也给予了我们美好的祝愿与期盼。

“在‘中国范儿’的这几年的时光不同于在其他社团的体验,大家一起训练到大汗淋漓,精疲力竭,比赛季为了同一个目标累到奔溃也要咬牙坚持。有时真的躺在床上不愿意训练了,但想到这个团队这个家庭,想到当初的自己选择了啦啦队,也被啦啦队所选择。这是一份义务,也是一份不可推卸的责任。啦啦队教会我承担,也教会我在日后的学习生活里不后悔自己所做的每一个选择。无论何时何事,既然喜欢,既然选择,那就好好的做下去,这样的生活就是有意义的,你们一定都会成为很优秀的人......”

“虽然与很多的学妹的第一次见面就是最后一次见面了,但是我的心是一直记挂着这里记挂着你们的。‘中国范儿’就像一个家一样,家中有事我们都会回家帮忙,你们有什么需要也都可以随时来找我。真的十分感谢你们为我们准备的这次欢送会......”

四年,似乎一眨眼便已经走到了尾声,她们神采奕奕地穿上多年前翘楚盼望的学士服,戴上那方正的象征学士身份的帽子,留下大学时代岁月的铭记。肆意的青春里,定格的是她们的笑容,给最后的离别,留下青春的骄傲与明媚。

有人会记得,她们撒下的汗水;

有人会记得,她们舞动的身姿;

有人会记得,她们胜利的骄傲;

有人会记得,她们热烈的青春;

有人永远不会忘记,她们的“中国范儿”!

最后,衷心的祝愿美丽的学姐们能拥有一个美丽的未来,向着她们的目标起飞吧!

注:

   山东大学艺术团"中国范儿"拉拉队是由山东大学团委组建而成,是一支充满活力,团结互助,专业性与创新性并存的队伍。2016年获得第五届全国全民健身操舞大赛双项冠军。2014年获得中国(南京)国际啦啦操公开赛第四名,第二十三届山东省大学生运动会健美操团体冠军,2013年获得全国啦啦操联赛(北京站)冠军。2009,2010,2011年连续三年获得山东省学生健康活力大赛冠军。

值得一提,毕业的三位学姐们都有很好的发展,一位找到了很好的工作,一位成功保研北京师范大学法学系,一位选择了去欧洲最著名的顶尖商学院之一格勒诺布尔高等商学院(Grenoble Ecole de Management)深造。之前毕业的学姐们也都同样优秀。所以如果你想要变的更优秀,欢迎加入我们这个温暖的大家庭。(文/杨雨晨  图/关婉婧 杨雨晨 周莹 刘芳)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)