【抒情随感】雨中沉思

编辑:高岩冰      发布时间:17-6-19 16:52:08.000

时光荏苒,日子总是在不经间溜走,记得说好五月一起结伴游玩,转眼六月已悄然而至。然而,记忆却不想时间一样飘散,它总是时不时钻出来提醒你,你曾经或快乐或感伤的感受一下子扑面而来。或许真的只有自己最懂自己,人生的路,总是要自己慢慢的走,一路上还好有墨香伴着我,清唱一曲流年的歌。
   我喜欢在平淡的日子里感受文字的力量,带给我身临其境的遐想,我喜欢在清幽的文字里许下安然,将一整天烦躁的心情挥洒进笔墨纸砚里。我喜欢在安静的午后或静谧的黄昏胡思乱想,写下那些感性偶尔豪情万丈的文字,喜欢自由自在做自己喜欢的事情,做简单的自己。有时一阵清雨落下,代替了空调的冷气,竟然有了秋的错觉,雨下了一整天,淋湿了我所有的柔情。“随风潜入夜,润物细无声。”一场突如其来的风雨又淹没了多少美好的相识。在雨声中,我的灵魂终于得到释放,我无法看穿这个复杂的世界,但我可以洒脱远离这些纷扰。雨停了,天上的彩虹格外美丽,而我将安静交付给我的初心。富有诗意的夏就这样在有风,有雨的夜晚,给予了我独特的情调,也让我更加静谧。

雨停了,阳光依旧那么温暖,窗外依旧绿的那么迷人,我的裙摆带着夏天的风韵依旧那么飘逸,那一点淡淡的轻愁也随风而去。生命本就忙碌,有句话说只有死人才会一直闲着,我们在各自的生命里拼命努力,想要抓住过去仿佛一切都没有改变,但是却在不停改变,纵然我有千般思绪,依然无法拽住流走的时光。许多事情,就像天空的云,淡淡地在风里飘散,转眼间已毫无踪迹。生命是自己的,生活是为自己而过的,人生无常,生活本来就不轻松,每个人都会遇到这样那样的困难,但无论怎样都要微笑面对。在红尘中行走,告诉自己,一切都是过往云烟,看尽万千风景,宛然独笑风中。
    静静地翻阅曾经的记忆,在心灵深处寻找曾经存放的记忆,丝丝缕缕的往事和那天马行空的臆想,瞬间都会如溪流般流淌出感怀,让我的灵魂结茧化蝶,重新体味涅槃后的新生。(文/于芙蓉)
 

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)