山东大学兴隆山校区社管会成功举办趣味运动会

编辑:单嘉伟      发布时间:17-6-12 9:07:37.000

6月10日下午,山东大学兴隆山校区社管会在高地篮球场成功举办了内部特色联谊活动——趣味运动会。

本次活动由安检部承办,参赛人员主要是各部门干事,由各部门部长担任裁判员。下午工作人员做好道具、场地准备后,各小队签到。

参赛人员按队伍纵列排列,首先是主席讲话,他强调临近学年末,社管会也即将辞旧迎新,本次活动旨在联络部员感情,丰富大家的课余生活,还提醒参赛队伍要注意安全,并预祝大家玩得开心,取得好成绩。随后,裁判员宣读了比赛规则及注意事项,并保证将本着公平公正的原则严肃评判。

比赛正式开始后,各小队分头行动,依次进行了集体跳大绳、螃蟹背西瓜、袋鼠跳、终极乒乓大战、抛绣球和绷带大作战等趣味项目。虽然项目进行没有顺序要求,但几乎所有的小队都心照不宣地把绷带大作战作为最后一个要完成的项目。哨声一响,第一名队员开始通过旋转将绷带缠在腰上,绕完后跑到另一端,然后由下一位队员接力。赛场上,一个个被绷带包着的“粽子”不停地旋转,东倒西歪地奔跑着,引起了赛场外候场的队伍的捧腹大笑。此外,集体跳大绳等项目更是对参赛队伍的团队协作能力提出了挑战。虽然在活动最后下起了小雨,但大家玩得不亦乐乎。

最终趣味运动会在风雨中结束。工作人员维持现场秩序,最大限度地保证参赛者们不被淋湿,活动所有参与者一起将道具搬回活动室。

本次趣味运动会加强了社管会内部的沟通交流并增强了社管会的凝聚力,同时也让非社管会内部人员体会到了社管会一直以来提倡的家文化以及体育运动带来的乐趣,使大家在忙碌的考试月得到了很好的放松。(文/ 董巧玲 王利华  图/黄汝平 贺锦秀 张海峰)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)