【青春随感】成长的感伤

编辑:贺迎庆      发布时间:17-6-19 16:51:45.000

记得小时候常常爱玩沙漏,喜欢看着沙粒从一端落到另一端,仿佛岁月都变得柔软,后来便不再敢触碰,不敢面对时光一点一滴地流逝,日子一天一天地翻离,似水流年又似水无言。
我依然可以非常清楚地记得每一个时期的自己,或幼稚或深沉,蓦然回首发现原来每一个现在成熟理智的我,都有一个曾经无知轻狂的自己。那时候我们拥有着说风就是雨的个性,还有不撞南墙不回头的疯狂,心比天高,又极其脆弱,害怕受挫。然而,随着年龄的增长,我们学会深思熟虑,学会成熟冷静,但是时不时会怀念那些疯狂的日子,因为无拘无束的日子连空气中飘的都是自由的味道,因为在做的就是心中一直想做的事情,没有包袱,没有遗憾。

岁月溜走吹着流逝的风,吹起记忆的思绪在风里飞扬,如初春飞舞的柳絮,拂开紧闭已久的心窗。犹记得,那时他们无奈的眼神,恨铁不成钢的愤怒,第一次看见父亲抬起手又无力滑下,第一次看见父母对我那么生气却依然无限包容。

从不曾想到有朝一日我竟这般后悔,本以为我们会有隔阂,他们不能理解我做的事情,却是我以小人之心度了父母之腹。他们从未同我计较得失,也不曾与我计较长短。他们包容着我所有的小情绪,包容着我的一切,没有半句埋怨。

落红无意,流水有情,时间如落花无言,一句还不算晚给了我无限安慰和勇气,让我一路向前,在过去的二十年里,我们吵过闹过,他们依旧给我无限的爱和关怀。在未来的日子里,他们会变老,而我会长大,可能我们依然会吵会闹,但是我会像他们包容我一样去理解他们。无论时间多久、曾经与否,有个地方永远是最好的港湾,让你在最无助最潦倒的时候无限怀念,无限留恋,不曾改变。

路,还很长很长,长到远在天边,长到天涯海角,长到没有人知道还有多少个明天,而我们所能做的就是不断努力,成为更好的自己,也成为他们的后背。

后来的后来,我们会更加明白爱的真谛!有一段时光,叫青春,轰轰烈烈,绕指留香;有一个地方,叫时光,温柔了岁月,安然无恙。(文/于芙蓉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)