外国语学院青志协瓷娃娃基地志愿活动结束

编辑:张美乐      发布时间:17-6-14 16:27:08.000

6月11日,外国语学院青志协开展了本学期“瓷娃娃”基地最后一次志愿活动。此次活动由基地负责人提前协调好一对一志愿服务活动时间,并统筹规划了上课任务安排。

下午,志愿者按指定时间到达“瓷娃娃”基地后,首先与“瓷娃娃”儿童的父母进行了简单地沟通,了解了“瓷娃娃”儿童最近一段时间的身心状况。紧接着,志愿者陪小朋友玩了二十分钟游戏,并且在这一过程中不断与小朋友谈论其感兴趣的话题以缓解他的害羞情绪。短暂的游戏过后,小朋友已经习惯了志愿者的陪伴。之后,志愿者为小朋友辅导了语文和数学两门功课,辅导过程中,志愿者还根据小朋友的情绪进行上课时间以及上课任务的调整,从而使得小朋友高效、愉快地学习知识。在这一下午的时间里,志愿者用自己的爱心与耐心帮助、关心“瓷娃娃”小朋友,并与其建立了深厚的感情。志愿服务活动结束后,志愿者与“瓷娃娃”小朋友依依不舍地告别。此次志愿活动让志愿者坚定了奉献社会的信念,自觉为爱心传递贡献力量。

在“瓷娃娃”基地的志愿活动不仅展现了志愿者的爱心与风貌,为“瓷娃娃”儿童带来了欢乐和知识,也让更多的人了解了罕见病,了解“瓷娃娃”,带动更多大学生主动承担自己的社会责任,亲身践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(文/孙玉梅)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)