黔心支教团秀山支教队新老成员见面会

编辑:周琳惠      发布时间:17-6-15 14:08:12.000

黔心支教调研团秀山支教小队于6月14日晚,在兴隆山校区进行友好集会,进行夜跑活动,队长何玥怡,副队长翁菁菁、赵辉为队员们详细介绍了秀山小学地理位置、教学设施、食宿条件,并对队员提出的若干问题进行答疑。到场人员对开设课程进行了讨论,并分配下一步的任务。

秀山支教队先后经过两次人员选拔,新老队员没有正式见过面,于是队伍负责人协调时间决定14日晚上在风雨操场举行见面会,目的在于新老队员相互熟悉、增进队员间的友谊,为下一步支教奠基。队员们在足球场中一一自我介绍,然后进行了一系列团建活动。秀山队伍有几位聊城大学、山东财经大学的新队员,由于距离较远没办法参加这次见面会。

秀山小学是黔心支教团今年新开辟的支教地,大家对这个地方不太熟悉,经过两次实地考察,山东大学、济南大学队伍负责人与该小学负责人协商,两支队伍合并进行为期十四天的支教,以兴趣课为主,传统课程为辅,从学生的需要出发,给学生一个充实有趣的暑假。

经队伍负责人介绍,秀山小学地处南部山区,距兴隆山校区较近但交通不太方便;学校教学设备有电子琴、葫芦丝、计算机室、舞蹈室等,可以展开相关兴趣课的教学,大家对这些设施很满意。生活方面队员们需要“自力更生”:自己做饭,也没有专门的宿舍,队员们对这一点表示紧张而又期待。

见面会结束,队员已经能互相叫得上名字,一路有说有笑。一个支教队伍就是一个大家庭,既有严明的纪律又不失和谐的家文化,它能让每个成员体会到温暖、更愿意承担责任。最后祝愿秀山支教顺利进行。(文/展露萍)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)