山东大学春晖社翱翔知识拓展夏令营启动

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-11 11:02:23.000

7月10日,在秀山小学致远长亭,山东大学春晖社翱翔知识拓展夏令营开营仪式如期举行,拉开了此次夏令营的序幕。开幕式过后,14名队员带领各班学生开始了第一天的课程。

开营仪式大致分为四部分。在全体奏唱国歌后,秀山小学校长刘延涛致辞,刘延涛一方面表示了对我们山东大学翱翔支教队的欢迎和对山东大学春晖社工作的肯定,另一方面,也强调了此次参加夏令营对孩子们的行为要求与相关安全注意事项。刘延涛精彩而不失严肃的讲话让学生和家长们更加的了解和信任我们的队伍,也让成员们更加有信心做好这件事。接下来山东省贵州春晖联盟主席陆龙龙从背景、意义、目标、活动开展方式等方面对本次公益项目进行了详细介绍。本次支教队队长何玥仪,副队长翁菁菁,赵辉依次就他们各自的职责以及本次夏令营的课程设置、规定要求、安全问题等做具体发言。最后,刘延涛宣布本次夏令营正式启动。

开营仪式结束后,各班有序带回,每个班在班主任的带领下,确定了各班班明、班歌、班级口号、班规、班干部等。一天的接触后,14位老师都与各自的学生产生了一定的感情,放学后,有些家长送来自己种的水果给老师们,感谢老师们愿意牺牲自己的放假时间来陪伴这些孩子们,给孩子们带来知识与欢乐。

夏令营第一天充实、忙碌,美好得令人动容。(文/翁菁菁)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)