暑期“春晖行动”正式启动

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-11 17:47:24.000

7月9日,2017年暑期“春晖行动”启动仪式于在济南市创益园举办。山东省贵州春晖联盟是由山东高校中贵州籍学生为基础,以回报家乡为目的,借助贵州省春晖中心为平台的公益组织。山东省贵州春晖联盟以“感恩反哺,共同成长”为宗旨,旨在弘扬中华文明,反哺故土亲人,充分发挥“亲情,乡情,友情”的情感纽带,致力于架起情系家乡及贫困山区的爱心人士和在外游子、在校青年大学生孝敬亲人、回报家乡、回馈社会的桥梁,激发赤子情怀,感召游子返乡,为家乡和贫困山区的发展给予精神性扶持和物质性援助,共同促进家乡经济、文化和教育发展。

与会的包括各级领导与彼此志愿活动的各支队伍的志愿者。仪式开始后,依次邀请了山东省贵州商会会长、山东优能电气设备有限公司董事长帅亮进,聊城大学历史与文化旅游学院分团委老师与辅导员李晓煜,山东大学管理学院副辅导员张荣,山东省贵州春晖联盟主席陆龙龙以及参与本次公益项目的队长代表与队员代表发表讲话。虽然讲话内容和形式各异,可是在场的每一个人无一不受到满满的鼓舞与激励。去支教,不是刻板的教给孩子们课本上的知识,而是要带给他们爱与希望。去支教,我们要的是“走心”!

春晖行动,我们不会停下脚步;支教之行,我们志在必行!(文/武欢)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)