山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”暑期商河成长夏令营顺利开营

编辑:金小万      发布时间:17-7-12 9:09:25.000

7月10日,山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”暑期商河成长夏令营开营仪式及仲英学者讲座在济南市商河县贾庄中学举办。贾庄中学王杰学校长、山东大学唐仲英爱心社指导老师荆悦、仲英学者刘阳教授及24名唐社社员、40余名贾庄中学学生参加仪式。

王杰学对唐社社员的到来表示热烈欢迎,随后王杰学围绕本次活动的意义进行了简短的讲话,希望同学们珍惜学习机会并有所收获。荆悦表达了对商河特别的感情,希望此次夏令营活动能为孩子们提供一些独特的体验,对未来的学习有所启发。开营仪式后,刘阳以“生活中的晶体”为内容进行了一场有趣生动的讲座,并向大家提出期望:希望同学们学习科学知识的同时也能在生活中用科学的角度看待问题。之后的主题班会在轻松热烈的气氛下举行。

7月11日,夏令营第一天开课。“礼仪规则常识”、“科学梦思维之翼训练营”等一系列课程在讲解具体知识的同时,穿插了互动交流的情景演示等环节。在进行了“诚信状”的课后扩展和与同学们的经验交流之后,开课第一天的活动完满结束。

开营仪式及第一天课程的的顺利开展,为唐社与贾庄中学的合作交流提供了有利机会,是本次夏令营的良好开端。本次活动作为唐社在商河县举办的第六届夏令营活动,开设了阅读与旅行等多门成长课程,筹备了诚信状等特色活动,是唐社公益理念在商河的传承和延续。(文/马新悦  图/曾欣欣 马新悦)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)