山东大学科普协会荣获山东省大学生优秀科技社团

编辑:庄晓慧      发布时间:17-7-13 8:20:20.000

近日,山东省科学技术协会发布《关于表彰2017年山东省大学生优秀科技社团和优秀科技社团干部的通报》,山东大学学生科学普及协会荣获山东省大学生优秀科技社团,协会总会长吴一波荣获山东省大学生优秀科技社团干部。

为鼓励山东省大学生科技创新创业热情,充分发挥大学生科技社团示范带动作用,根据第九届山东省大学生科技节总体安排,2017年山东省科协继续与山东省委高校工委、团省委、省发改委、省经信委、省教育厅、省人社厅共同开展山东省大学生优秀科技社团和优秀科技社团干部评选活动。经选拔、推荐和评审,决定授予山东大学学生科普协会等85个科技社团“2017年山东省大学生优秀科技社团”的荣誉称号,授予吴一波等130名科技社团干部“2017年山东省大学生优秀科技社团干部”的荣誉称号。

山东大学学生科学普及协会是由全校师生中对科学文化和科学普及工作有一定兴趣及能力的师生自愿组织起来的学生组织,目前已有一千多名会员。它立志于推广科学知识,营造科学氛围,提高科普能力,提升科学素养。在总会长吴一波的组织下,科普协会日益发展,目前也已获得多个奖项,是山东大学精品社团之一。

本次获奖是山东省科学技术协会对科普协会的肯定,激励着科普协会不断开拓进取。科普协会也将继续致力于科学普及,为推动山东省大学生科技社团健康发展和校园科技文化建设做出更大的贡献。(文/黄晓茹)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)