山东大学小树林云南梦溪支教队出发

编辑:庄晓慧      发布时间:17-7-13 11:22:24.000

7月12日,山东大学小树林云南梦溪支教队全体18名队员从济南乘坐火车去往云南,踏上执教的征程。其后,支教团将经过四十多个小时的车上生活,于两日后抵达昆明,再转乘火车抵达支教地云南省玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治县的曼来小学。

在前期,支教队做了大量的前期准备工作。支教队定期举行会议,商讨支教相关事宜,并已组织多轮教案编写工作。支教队每周定期举行课业试讲和支教培训课程,增强了全体队员的教学能力,有利于同学们在后期顺利开展支教活动。同时,支教队已对支教地当地的教育情况做了初步的摸底调查,了解了当地小学的需求,有助于支教团根据当地特点制定合理的执教课程安排。

出发前,小树林支教团举行了出征大会,小树林支教团的团长和各位支教团前辈们为支教团送去了经验和祝福,同时,也强化了支教队应遵循的纪律和规范,既增强了成员们的纪律意识也提升了大家的精神面貌。临上火车前,云南队的队长和副队长们也再三对团队成员们强调要注意自身的身体和财产安全问题,提醒成员们在支教途中注意保护自身的安全。

为期十几天的支教已经拉开了帷幕,团队成员都对未来的支教生活充满期待。支教之行,带着爱与希望;一路向南,我们在路上。(文、图/郭秋琪)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)