山大携手西段中学夏令营开营仪式顺利举行

编辑:庄晓慧      发布时间:17-7-13 11:00:08.000

7月12日,奇迹风帆爱心服务团夏令营开营仪式和见面会在乐陵市西段中学举行。西段中学校长孟祥峰、爱心企业家夏文利以及西段支队长鞠镇远出席了本次仪式,仪式由队员胡朝鲁主持,奇迹风帆全体队员和西段中学全体夏令营同学参与。

在开营仪式上,鞠镇远就以往的夏令营情况进行回顾,介绍了此次夏令营的主要内容,同时嘱咐队员们要珍惜此次授课机会,以认真负责的态度对待同学,要求大家做到一切以学生为中心,不忘初心。孟祥峰则以朴实的口吻表达了对学生们寄予的深深的希望,他希望大家珍惜此次夏令营机会,砥砺前行,在不断提升自我的过程中实现自己的大学梦想。最后,开营仪式在学生代表坚定有力的宣誓声中结束了。

开营仪式结束后,各班老师将各班同学带回到教室举班级的见面会。四个班级的班主任在所在班级强调了纪律问题、卫生问题等之后,又带领同学们有序地完成了自我介绍、班委选举、打扫卫生等一系列基本工作。进行自我介绍时,有的同学热情大方,有的同学腼腆羞涩,但相同的是,大家顺利地让每一个人都认识了自己;在班委选举中,同学们热情高涨,争相承担这些需要奉献精神的角色;打扫卫生时,同学们分工明确,将地面、桌子、黑板和窗户打扫得洁净如新。见面会的顺利开展在体现队员们的认真负责之余,还彰显了西段中学同学们的积极向上的态度与热情。

支教是一项事业,是一项值得用心去坚持的事业。希望队员们能坚持到底,不忘初心,为同学们也为自己赢得一份珍贵的人生体验。漫漫人生路,你我相遇,便是缘分,愿我们的人生更精彩。(文/张来柱  图/邓萌萌)