翱翔知识拓展夏令营日常

编辑:徐雪      发布时间:17-7-13 11:03:26.000

7月12日是支教的第二天,经过了一天的上课,秀山小学翱翔支教队的各位队员已经和秀山小学的各位小朋友们基本熟悉了起来,小朋友们和老师们上课的配合默契度越来越高,相比第一天课程中的一些上课配合问题,队员们已经通过和小朋友们进行进一步的交流和调查进行了及时的调整,效果是显著的。

课程中,小朋友们都积极发言,对老师的问题踊跃回答,帮助老师活跃课堂气氛。在手工课上,大家学习折纸,把自己的手工作品送给老师,表达感谢,让支教队的各位队员都非常感动。卫生健康课上,大家跟着老师了解各种近视的原理和防护措施,认真的学眼保健操,有些爱看书的同学了解更多的东西也帮老师进行相关的知识拓展。并且,各班新选出的班委也帮老师对班里的情况进行进一步的了解。今天的课程在小朋友们的配合下和支教队员的改善下都进行的非常顺利!

在课间,大家也进行积极的课外活动,如下数棋、下象棋、折纸、阅读书籍等。小朋友们也主动地问起作业,主动自主地学习,在学校积极地询问各种问题,和老师们都相处得很好,让这个支教活动充满了欢乐与笑声。

各位小朋友的家长对老师们的工作非常支持,积极的和老师就学生的状况进行沟通,使老师能够更加了解学生的具体情况,及时调整教学方针,对学生进行更加细致的教学和关注。 (文/郭童童)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)