县西巷夏令营第九届开营第六天

编辑:徐雪      发布时间:17-7-14 8:13:58.000

7月13日,微风拂袖,烈日似火,天气依旧炎热。上午,在志愿者的安排下,小朋友们开始了新一天的活动。活动分为上午的“国画练习”和下午的“手动串珠”。在上午的活动中,志愿者们依旧以小朋友们学得快乐为主,为他们准备好颜料和工具,小朋友们由于有前一天的基础,还有志愿者们全程的陪同以及指点,在画国画的过程中慢慢变得娴熟起来,画出的国画也很有艺术气息。志愿者们在整个活动过程中都认真为小朋友们提供建议,并主动询问老师或则在颜料缺乏时及时为小朋友们添加颜料,最后,为小朋友们拍照留念,让小朋友快乐地回家。

下午,在短暂的休息以后,志愿者们开始认真准备下午的活动。大家带领小朋友们安全抵达活动地点,安排小朋友们坐在对应的指导老师旁边,准备好相应的材料,开始下午的“手动串珠”活动。在活动过程中,小朋友们学习得非常认真,志愿者们坐在小朋友的身旁,当小朋友们有问题时及时教导,并认真听取指导老师的指导,为小朋友们做及时的更正,让小朋友们做得快,又做得开心。最后,在大家共同的努力之下,小朋友们都完成了自己的任务,有的还拍照留念,就这样,每位小朋友们都带着甜美的微笑回了家,而志愿者们帮忙打扫以后也结束了今天一天的活动。

而在这一天的活动中,最为丰富的是下午的活动,因为在这活动中表现出了一种认真学习的氛围,相信每一位参与者都收获颇丰。(文/周翠翠  图/张冉冉)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)