奇迹风帆爱心服务团河北支队举办经验交流会

编辑:朱洁      发布时间:17-7-18 10:08:48.000

7月17日是山东大学奇迹风帆爱心服务团在唐县田家炳中学教学的第三天,教学计划顺利进行,志愿者与学生相处融洽。并与香港中文大学的志愿者共同举办了高三经验交流会,为高三学子解疑释难,分享经验。

志愿活动进行到了第三天,通过课上的学习,课下的交流分享和交流册的书写,同学和两个学校的志愿者之间更加熟悉,课程进行也更加顺利。李珺泽教学生演唱《成都》,,学生优美的歌声萦绕在班级中,让人久久不能忘怀;陈李逸帆的博弈论基础化枯燥为有趣,课上气氛活跃,老师妙语连珠,学生在轻松愉快中不断的思考,不断的收获;刘苏青的《趣味心理学》有趣有用,学生听的十分认真。晚上,志愿者按照分组到高三的两个班级中进行经验分享,从各个学科的学习方法、复习整理策略、改错总结方法等等各个方面给学生进行了详细的讲解,学生都认真听取并做笔记。在志愿者讲解过自己的学习方法、学习经验后,学生回以热烈的掌声并针对自己的疑惑向志愿者进行提问 ,志愿者也进行了详细的解答。

学生和志愿者之间更加熟悉,志愿者们也渐入佳境,学生逐渐适应了志愿者们的教学方式,经验交流分享会的举办既给学生们带来了宝贵的学习经验,也进一步锻炼志愿者们的能力。相信接下来的几天,山东大学奇迹风帆爱心服务团的队员们一定会更加努力地完成教学计划。(文/张昌昊  图/张钊)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)