山东大学小树林支教团“梦溪”队音乐课开课

编辑:庄晓慧      发布时间:17-7-18 10:23:56.000

7月17日,山东大学小树林支教调研团“梦溪”支教队的趣味课程之一——音乐课正式开课。本门课针对的是低年级的学生,授课教师为“玉溪”支教队的老师严雪松。

上午,音乐课在低年级班正式开课。音乐课旨在提高小学生的乐感,演唱水平以及在众人面前的表达能力。由于当地小学生的音乐基础较弱,部分学生无法准确的掌握节拍音调,所以严雪松在第一节课耐心的为同学讲解基础乐理知识。支教队计划对学生以音乐课的形式进行培训,使学生在接受支教后可以有能力参加当地的文艺比赛。

在领着学生依次学唱“do re mi fa so la si”后,严雪松开始弹奏吉他,教授学生学唱罗大佑的《童年》,学生们在一开始存在歌词认不全,音找不准等问题。但在严雪松的悉心教导和孩子们的耐心学习下,不一会,稚嫩纯真的童声就回荡在了小小的教室之中。虽然学生们距离合格还有很大的差距,不过严雪松和孩子们都坚信经过这九天的学习,他们的演唱水平可以得到长足的进步。

支教小学所在的小镇没有琴行,学生们的精神生活匮乏,山东大学小树林支教调研团“梦溪”支教队的到来为学生带来了音乐,带来了欢乐。我们希望开设的音乐课可以改变学生对音乐的看法,去接触音乐,了解音乐,最终爱上音乐。(文、图/王嘉华)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)