山东大学小树林“林荫蜀彝”队召开家长会并进行初步家访

编辑:庄晓慧      发布时间:17-7-18 10:30:44.000

7月17日,山东大学小树林支教团于上午,在攀枝花盐边县和爱乡和爱中心小学开展了学生家长会。

上午,家长们陆续带着孩子来到学校,在老师们的引导下依次就坐。在教室逐渐坐满后,正式开始了第一次家长会。在此次家长会上,队长邓莹与副队长李晓阳首先介绍了我们小树林支教团队,一切以孩子的角度出发,开展基础课程与兴趣课程,让孩子们的综合素质得到提高,开拓孩子们的见识。之后每科任课教师上台进行自我介绍,让家长认识我们并更加放心。接着,我们与家长们签署了安全责任书,家长们积极配合并填写了支教调查问卷。

随后,几位队员来到一名五年级学生的家里进行家访。老乡热情接待了我们,并与队员们拉起了家常。我们与家长交流了彝语的使用情况与短期支教的问题,了解了他们的看法和意见。随后返校对调研结果进行总结。

下午,队员们来到星月谷黑彝聚居区进行彝族语言使用情况的专题调研,同学们经过分组,按进度进行调研活动,当地居民积极配合,我们的调研任务很快便完成。随后返校,对问卷调查情况进行分析与总结。

经过一天的忙碌,我们与家长建立了沟通与联系,使家长更加信任我们。并且了解了当地居民对彝族语言使用情况和短期支教的看法,对接下来的调研活动奠定了基础,使之能够更加顺利进行。(文、图/李嘉轶)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)