马协逐梦支教团开始进行授课活动

编辑:朱洁      发布时间:17-7-18 10:40:27.000

7月17日,山东大学马协逐梦支教团全体成员正式进入长岭镇中心小学进行授课活动。山大马协逐梦支教团以特色课为主开展教学,如音乐鉴赏课,摄影学基础,励志人生等。另外本次支教活动分别在长岭镇小学石井和中小两个校区开展。

上午,逐梦支教团成员与当地老师、校长交流学习,并试听当地老师讲课,吸取相关授课经验。随后逐梦支教团成员和日照长岭镇中心小学的学生们一起在食堂吃午餐。

午餐过后,支教团成员的工作正式开始。成员前往各自所在的上课教室,就课程安排、课堂时间分配以及安全问题和教室内的学生与负责老师进行了深切地交流并达成一致意见,。除授课外,支教团部分成员还为小学生辅导暑期作业,力求在此基础上充分了解学生的现有知识情况及新知识接受程度,便于正式授课。下午,支教团部分成员正式开始讲课,成员们用有趣、简单易懂的方式让学生更快的了解接受知识,开阔眼界,亦师亦友的学习氛围使得老师与学生建立了良好的感情。除室内授课外,逐梦支教团还安排了包括排球,篮球,打拳等丰富的课外活动。跟孩子们相处近六小时后,支教团成员第一天的授课时间结束。日照长岭中心小学的小学生们收获颇丰,支教队队员们也受益匪浅。

第一天的授课结束后,尽管支教团成员们都收获了满满的感动与幸福。为期十四天的授课阶段正式开始,支教队员们已经适应了当地生活,努力以最佳状态投入教学工作。(文/万薇  图/鲁阳)