山东大学小树林支教调研团赴四川队招生

编辑:庄晓慧      发布时间:17-7-18 11:07:57.000

7月16日是山东大学小树林支教团到达四川攀枝花盐边县彝族乡和爱小学的第二天,恰逢乡民赶集的日子,支教团的招生工作也正式开始了。

早上,两名队员就整装待发,前往集市摆开招生展台,随后,其他队员也陆续赶来。招生工作并不轻松。由于地域差异,队员们大多听不懂当地方言,因此队员们需要有极大的耐心去跟乡民们沟通。除此之外,有些乡民对支教活动的质疑也给招生工作带来不小的困扰。面对质疑,队员们不言放弃,大家相互鼓励,用热情和真诚去化解乡民的疑虑。尽管阻力重重,但乡民们淳朴善良的性格却给负责招生的队员们留下了深刻的印象。孩子们天真的大眼睛里透露着对知识的渴望,家长感激的话语更是让支教团的老师们深感肩上责任重大。虽然天气阴沉,但每个队员的心里都充满着阳光,热情的笑容洋溢在每个人的脸上。

下午,在对学生信息进行统计整理之后,支教团召开例会,对第二天家长会的各项事宜进行讨论和安排。之后,队内几名负责人又进一步考虑了学生的安全问题,并与每位家长进行沟通协商。

一天的工作下来,队员们深刻意识到本次支教活动并不简单。肩负重任,山东大学小树林支教团四川队的每一位队员都将尽最大的努力,去完成支教的每一项任务。(文、图/周晓晗)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)