奇迹风帆河北支队SE社交活动顺利进行

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-19 17:58:59.000

7月18日,奇迹风帆河北支队在保定田家炳中学举办了SE社交活动。为了让孩子们在娱乐中的同时,能有更多的收获,活动组的队员在更加深入了解孩子们的情况和兴趣的基础上,又对活动策划进行了多次修改,并多次开会商讨可能出现的其他情况,对策划加以完善、做好预案,以期带给学生最完美的SE社交活动体验。

活动分两个大组分别在两个教室同时进行,每个大组又按照班级分为四个小组。活动分为四个环节,分别是你划我猜、默契满分、排句子和呼啦圈传递,而押筹码贯穿了整个活动。各组在了解游戏规则后,游戏正式开始。你划我猜需要每组派出六名同学,排成一列,同学们都使出浑身解数,通过动作、表情等无声的“语言”尽力诠释图片的词语,这是一个考完表演和理解能力的游戏,同学们都能快速反应,但是信息往往在传递的过程中就失真了,导致最终得到了很多令人捧腹的答案。第二环节的默契满分,需要四名同学将耳朵堵住,只能通过口型传达一句话。为了快速准确的完成,说话的同学会用夸张的口型和表情,大多数同学都采取逐词逐句法,对口型的同学有些摸不着头脑,有些能够快速反应,气氛很是热烈。在后两场的排句子和呼啦圈传递的环节中,同学们已经能够自己摸索到窍门,并且意识到选出一位游戏的领导者能够避免大家手忙脚乱浪费时间。最精彩的莫过于游戏结束后的惩罚,老师们的T台走秀和钢管舞赢得了同学们的阵阵掌声。

晚上,奇迹风帆的成员们开会总结了这次社交活动,分析了它的成功和不足之处,希望在以后支教的活动中能够弥补不足,更上一层楼,总体来说,今天的SE社交活动一定程度上提升了孩子们的领导和组织能力,得到老师们和同学们的一致好评。(文/杨雅洁  图/张钊)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)