奇迹风帆爱心服务团花园支队举行见面会

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-19 18:03:43.000

7月18日,奇迹风帆爱心服务团夏令营花园支队见面会在德州乐陵花园中学顺利举行,本次见面会由各班班主任主持,各班的带班老师以及全体学生参加。 

经过了一上午的分班与班主任交接,夏令营老师与学生正式的见面会在下午开始举行。见面会由八个班同时开展,首先是班主任和带班老师的自我介绍。为了更好地管理班级,此次夏令营活动为每个班级分配了一名班主任和两名带班老师,而每一位老师自我介绍的形式、风格各异,既拉近了与同学的距离,也宣传了奇迹风帆爱心服务团的形象。老师们介绍之后是学生们的自我介绍,伴随着一点点羞涩与紧张,学生们的自我介绍也是精彩纷呈,有的学生开朗活泼,讲起自身经历来激动不已,引来台下其他同学此起彼伏的笑声;有的学生虽然害羞内敛,但在老师鼓励下也能简洁地介绍自己,赢得其他同学赞许的掌声。在学生自我介绍的同时,自身的性格也显露无遗,而这一切都被细心观察的老师们看在眼里,默然记下。

在初步认识之后,老师们对班级的纪律要求和安全规范进行说明强调,从穿着打扮到言行举止,从食品安全到同学矛盾,面面俱到,涵盖了学习、生活各个方面的注意事项。在老师们的心中,学生的安全永远摆在第一位,这一条条规范正是保护学生有力的防护网,班级的秩序是夏令营活动成功的关键。接下来是选修课宣讲阶段,老师们对选修课的开设情况和内容做了简单介绍,然后由学生做出选择。选修课作为夏令营活动的一大特色,分为室内室外两大类,其中《积极心理学》、《看电影学英语》等课程受到了同学的热烈欢迎。最后老师根据各班具体情况,自主进行了排座、班委选举和小活动等等,加强了班级管理、增强了班级的凝聚力,见面会也走向尾声。

虽然有些手忙脚乱,虽然中间出现了无数的小插曲,但数月以来筹备的兴奋与紧张,终于在见到学生的那一刻释然。在几十双期待的眼睛望着你的那一刻,所有的付出与辛苦都已得偿所愿。但花园中学与奇迹风帆的故事也,才刚刚开始。(文/张统峰  图/刘慧峰)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)