“星光”支教团举行结业晚会

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-19 18:31:50.000

山东大学“星光”支教团赴临沭县措庄社区的第一期支教活动已进入尾声,经过了支教老师们八天的努力,7月18日晚,“星光”支教团本次活动的结业晚会在社区内的“乡村大舞台”举行。

支教团的5名队员和来自措庄社区的30余名小同学们共同参与了演出,其中包括歌曲类节目4个,舞蹈类节目4个,武术表演节目1个,走秀节目1个,诗朗诵节目3个。演出吸引了学生家长、社区居民和镇政府工作人员等近100名观众。

晚会伊始,担任主持人的支教团成员王晓峰及王海霞进行致辞,他们代表“星光”支教团对小同学和家长们一周以来积极配合支教活动表达了感谢和祝福。

本此活动由四名小朋友的走秀开场,可爱帅气的台步和动感的音乐激发了在场观众们的热情;随后,童声合唱《我的未来不是梦》及棍棒武术表演赢得掌声连连;社区的阿姨们看见了小朋友出色的表演,也按捺不住自己表演的欲望,她们自发表演了广场舞,受到了观众们尤其是支教老师们的一致好评;随后的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》感动了在场的所有人,虽然稚嫩的声音没有那样激昂澎湃,但朗诵者坚定的眼神让人感受到祖国的未来值得他们去承担;最后,支教老师们的合唱《朋友》很好的展现出这群年轻人充满活力的风采,经典的旋律和出色的演唱使台下的观众们也不禁合唱,整场晚会在合唱中完美落幕。

这场晚会收获的效果是支教老师们没有预料到的,由于支教课程多任务重,留给孩子们和队员们的准备时间并不充足,但从灯光音响的搭建和节目排练到晚会宣传,支教队员们分工明确,将各项任务都提前完成。支教队员们表示,本以为准备时间短可能会让晚会效果不好,但这场圆满的晚会让他们惊喜,永远不会忘记。

山东大学“星光”支教团赴山东临沂的支教活动已基本完成,队员们也即将各自回到家乡,这次的活动给他们的假期开了一个充实且富有意义的好头。(文/张家铭  图/王岩松)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)