【抒情随感】那些男孩教会我成长,那些女孩教会我爱

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-19 18:35:34.000

在这个美丽的夏天,我与这些可爱的孩子们相遇,像盛夏里一场期待已久的大雨:虽早已预见,仍惊喜不已。

西段的阳光在午后变得透明,一切变得很微妙。眼神有了温度,手心有了潮湿,世界被一个温柔的角度切割,日光像水银般倒灌进去,所有的缝隙都被填满。那些天空里匆忙盛开的夏天,都抵不过有你们的这一个。

这个世界最可怕的并不是苦难,而是缺乏爱人的能力。我感谢这些孩子们让我爱上他们。一双双天真无邪的眼睛望着我,他们双手交叉,端正而又乖巧地坐着,我心底涌起一股冲动,我想走近他们,温暖他们。他们有的很活泼,每天"老师老师"地问你各种各样奇奇怪怪的问题;他们有的又很腼腆,会在你走到他们身边的时候伸出小手轻轻拉你的衣角,指着“develop”问你怎么读。他们中有的很调皮,幼稚的打闹让你哭笑不得;他们中有的很让人心疼,小小年纪就学会一个人坚强。他们都是孩子,但他们教会了我成长。他们给了我一个从孩子变成大人的机会,我努力的摒弃所有的小毛病,想把最好的自己展现给他们。

我享受且依恋着他们对我的亲近,渐渐地,他们会来找我聊天,告诉我哪家浴室最干净;会给我他唯一的棒棒糖;会跑到办公室告诉我她很喜欢我,希望我多去她们班玩;会冲我撒娇说他的不开心,就像弟弟向姐姐讨要玩具的语气一般。猝不及防,我已经沦陷,不为某一个孩子,而为这一群孩子,他们仿佛是上帝送给我的天使。这份爱来得突然,我无法抗拒。

想到相聚如此短暂,我们终将分离,我的心里就好像盛满了一盆水,我不敢动,怕漾出一地悲伤。当大雨席卷了烈日当头的村落,一个夏天淹没了另一个夏天,你们还会记得我们吗?郭敬明说“那些曾经出现在你生命中后来又消失的人,他们都是天使,带给你幸福,或者教会你懂得更多的道理”。亲爱的小猴子们,以后无论有没有人陪在你们身边,你们都要勇敢。希望我们永远记得彼此,永远记得洒在彼此身上的,最美的年华。(文/盖敏雪)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)