山大春晖社秀山支教队成功举行趣味运动会

编辑:庄晓慧      发布时间:17-7-20 8:35:22.000

7月19日下午,山大春晖社秀山支教队在夏令营期间举办了一场别开生面的趣味运动会。运动会旨在放松身心、学会合作、收获友谊,评判输赢并不是运动会的主题所在。

此次运动会学生们期待已久,因为济南连续几天阴雨连绵,天一放晴,在艳阳下,支教队员们布置场地、设置赛道、准备气球、悬挂横幅,互相体谅配合默契;孩子们便迫不及待地有组织地走出教室、来到操场、坐到树荫下。伴随激昂的音乐,主持人经济学院刘萌晓的开场引起一阵掌声。趣味运动会正式开始,比赛项目包括考验了体力和智力的“山路弯弯”、考验合作能力的“运气球”、考验精准度的“掷沙包”、体现团队意识的众人拔河……项目依次进行,出现状况时,队员们能组织学生及时调整,随着时间推移,运动会进入高潮——拔河比赛。此起彼伏的加油声中,运动员们伴随着“一二一”的号子,为了荣誉拼尽全力,不论输赢,友谊第一。

因为时间原因,一些项目需要第二天继续举行决赛。现场工作人员有负责拍照摄像的口腔医学院张舒凝、机械学院赵辉,裁判管理学院郭童童、李思琪等,各班班主任负责管理纪律的管理学院展露萍、材料学院武欢等。大家尽心尽力完成了自己分内的工作,自己组织一场运动会虽然劳累,但能带给孩子欢乐也是很有意义的。

活动结束后,参赛的选手意犹未尽,一张张面孔在汗水之下更加朝气蓬勃,更加期待第二天的比赛和颁奖仪式。支教队员们不忘统计好成绩并收拾赛场、归置器械,烈日下忙碌的身影,美成一幅画。(文/展露萍  图/赵辉 张舒凝)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)