山大马协逐梦支教团开展体育课授课工作

编辑:庄晓慧      发布时间:17-7-20 8:43:08.000

7月19日,山大马协逐梦支教团体育课于日照莒县长岭镇中心小学顺利开展。逐梦支教团开设体育课的目的是尽可能多地为孩子们提供系统专业的体育授课,培养并发展孩子们的兴趣,增强新一代少年们的身体素质。体育科目包括篮球、排球、羽毛球、乒乓球以及太极拳等,上课地点分为石井和中小两个校区,上课形式为学生自主选课上课。

各班的同学们在支教老师的带领下分别集中在两个校区的操场,进行热身运动。之后,学生们自主选择一种想学的体育项目,由体育老师现场分班,进行体育技能教学。随着清亮的哨声,排球班的姑娘们垫球认真,整齐划一;伴着沉稳的音乐,太极班的同学们柔中带刚,刚柔并济;听着细心的指导,羽毛球班的孩子们两两成对,尽情挥洒;沐浴四合的暮色,篮球班的男孩们战况激烈,不舍退场。支教老师们将理论与实践充分糅合,将动作细致精准分解,将口诀精确通俗提炼,结合孩子们的接受程度而随时调整上课进度,对每一个动作进行细化耐心的讲解与标准的动作示范。孩子们的欢声笑语与老师的耐心低语无比契合,明媚的阳光将脸上的汗水反射得熠熠生辉。

体育课堂如此生动活泼而又不失专业与严谨,它正是逐梦支教团全体成员们想要的效果,也是长岭镇中心小学孩子们所热切盼望的模样。进行系统又专业的体育技能授课是现在大多数乡镇小学培养孩子所欠缺的一环,能接触不同类型的体育知识对孩子们来说无异于打开了新世界的大门。显然,逐梦支教团正在这样做,并将一直走在发展与创新的路上。(文/董冬阳  图/山大马协)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)