小树林支教调研团“林荫蜀彝”队教学工作步入正轨

编辑:徐雪      发布时间:17-7-20 10:02:16.000

7月19日,山东大学小树林支教调研团“林荫蜀彝”队迎来了教学活动的的二天。

清晨的太阳还没有睡醒,勤奋的支教厨师们就醒来了,他们拂去落在肩头的灰尘,跟学校院子里的垂柳打了声招呼,然后朝大院角落的食堂处进发了。早上做饭的是王燕、张道远和宋颐同学,他们细心地洗干净西红柿和白菜,然后浇油炝锅,这一锅不止是一顿早饭,更承载着对支教队队员的爱,早饭非常重要,他们的每一个动作都精细入微,不允许操作步骤出现任何错误。终于,太阳升起来了,支教队员们也一个个朝食堂走来,是活力满满的一碗清汤面,吃了这碗面,就有干劲了。

这天三四年级上的是手工课,带课老师是崔玉婷和张子钦。她们对孩子们十分友善,对于安全问题也是非常重视。一节课过去了,孩子们意犹未尽,他们带着自己做的帽子站在讲台上,脸上满满的都是骄傲和自豪。

李嘉轶今天教的是五年级的音乐课,音乐课上空灵的琴声传到窗外,一束阳光打在地上,金灿灿,黄橙橙。孩子们的稚嫩的脸上写满了音乐带来的幸福。李嘉轶说:“艺术是人生最美好的东西,我愿意为孩子们做力所能及的事情,就把我的琴声送给他们吧!”

东风吹了又停,太阳从东边又落到西边。一天又过去了,今天各位队员脸上有些疲倦,但还是泛着快乐的红晕。支教在路上,我们永远在路上。(文、图/崔健民)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)