“爱的翅膀”支教举办“我心目中的英雄”演讲比赛

编辑:徐雪      发布时间:17-7-20 10:48:34.000

7月16日到7月19日,“爱的翅膀”团队在支教调研地郯城县大唐学府,与学校共同为留守儿童举办各类活动。16日“爱的翅膀”团队全体参加了大唐学府新教师培训会议;17日“爱的翅膀”深入村庄,对一些孩子进行了家访;同日下午,郯城县县委副书记陈庆村、妇联主席王慧敏到大唐学府指导工作并与团队成员座谈;18日,“爱的翅膀”团队派出代表参加了郯城县关爱环卫工人活动。

19日下午,山东大学“爱的翅膀”调研支教团队在大唐学府成功举办“爱的翅膀”杯“我心目中的英雄”演讲比赛。浅显易懂的主题得到孩子们的积极响应和踊跃报名,队员就演讲方法与孩子们进行了一对一培训。

虽然进行比赛的教室很热,但孩子们依然兴致高涨,小选手们的演讲十分有激情。孩子们心目中的英雄各不相同,有孩子把父亲作为自己的英雄,因为父亲为他们撑起了一片天;有的孩子把抗日英雄王二小作为自己的英雄,因为他们保国卫家洒热血;还有孩子把福尔摩斯作为自己的英雄,因为福尔摩斯有聪明冷静的头脑……小选手们的演讲让大家内心激情澎湃,真是一个火热的下午!最后评委们出平均分,主持人公布了获得一等奖、二等奖、三等奖的选手并颁发了奖品。

7月20号将是“爱的翅膀”支教调研团队活动的最后一天,将为和孩子们一起举办联欢晚会,敬请期待。(文/范中瑾  图/傅诗文)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)