山东大学小树林支教调研团“梦溪”队开课第五天

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-21 8:49:42.000

7月20日,山东大学小树林支教调研团“梦溪”队在云南省玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治县曼来镇曼来小学的支教生活进入了第五天,经过了前几天的磨合,学生们和支教的老师们已经很熟络了,双方都在期待着这美好而崭新的一天。

老师们像往常一样出门吃饭,又看到了早早就来到学校的可爱的学生们,他们开心的向老师们招手问好,从他们的脸上可以看出他们非常享受和老师们在一起的时光。

班主任们去到各自的班里强调一下纪律和其他注意事项后,老师们准时进到班级里和学生们问好,做着上课前的准备。低年级的第一节课是词鉴赏,这是一门由苏一顺新开的课程,课堂上学生们积极活跃,展现着他们这个年龄应有的活力,同时学生们也对中华古代的传统词文化产生了浓厚的兴趣,这门课程也会对学生们未来对于传统文化的传承产生影响。

伴随着高年级整齐的朗读声,由李娇开设的诗鉴赏课开始了,李娇给大家展示了几句古诗,让大家猜猜描述的什么风景,之后又给大家简单的介绍了一下其中特色的地方,如三峡中的巫峡,学生们都听的很认真,课堂纪律良好。

在支教的第四天,老师们和同学们的友谊又更近了一步,相信在接下来为数不多的支教生活中,老师们的教学可以对学生们的学习产生有益的影响。(文、图/阎酩菲)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)