“美团”赴海南爱心支教调研团抵达白塘小学

编辑:徐雪      发布时间:17-7-21 9:11:32.000

7月18日,“美团”赴海南暑期爱心支教调研团10名支教队员在经过6个小时的车程后抵达支教地点——海南省定安县黄竹镇白塘小学。

在此之前,支教队员和校长进行了有效的沟通,在沟通过程当中队员们了解到了当地的教育发展情况和学生家庭情况,双方就住宿、教学、安全等相关事宜达成了一致意见。随后,“美在心灵”定安分队部分成员提前到达小学迎接支教调研团的到来,并协助支教调研团开展前期招生工作。

招生工作开展期间,当地学生家长纷纷来到学校咨询情况,支教队员耐心而又详细地解答家长的疑惑。经过为期一天半的围桌报名,招生工作于7月19日结束。

19日下午,各年级支教班主任开展了主题班会课,课上班主任向学生做自我介绍并重点强调了暑期安全教育问题和课堂纪律问题,最后班主任详细说明了支教课程和时间安排。晚上,团队负责人召开支教老师全体大会,会上支教负责人详细总结当天支教情况并指出有待改进的工作细节,同时也说明了支教制度和强调工作纪律,以强化队员的团队意识和工作责任心。

支教团队成员虽来自山东大学的不同专业,不同年级,但每位队员结合自己所教科目大力发挥自己的优势和特长,为支教队伍注入了新活力,同时也有利于大家在支教生活和教学经验方面听到不一样的声音。为期21天的支教生活已经开始,虽说支教生活苦乐同行,但队员们都坚信自己辛苦的付出定将收获不一样的惊喜。(文/朱云霞 韩韵禧 邢德能  图/黄乐雄 邢德能)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)