奇迹风帆爱心服务团举行“给大脑加速”活动

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-21 9:28:19.000

7月19日,奇迹风帆爱心服务团西段支队“给大脑加速”活动于德州市乐陵西段中学举行。本次活动旨在丰富同学们的学习生活,提高同学们的动脑、动手能力。活动由队长鞠镇远和队长王敏带领,副队长王博飏负责主持,全体队员和夏令营同学参与。

运动会上,同学们的热情没有被闷热的天气影响,参加比赛、喊“加油”、场下指导,每个人都把注意力放在了赛场上。在开场的热身游戏“你比划我猜”中,同学们尽力将所猜成语的含义用手比划出来,却都没有形象地表达出成语表达的内容,最终四个班级全军覆没,但同学们有趣的比划方式有效地带动了现场的气氛,场下同学鼓掌爆笑。纸牌承重环节则考验同学们的默契程度和对纸牌的利用程度,在对20张纸牌经过六分钟的裁剪、穿插之后,奇迹二班以承重60本书的优秀成绩获得冠军。“别针漂浮”游戏则考验同学们的听课效果,运用趣味自然课老师讲过的知识,将理论应用于实践,以求使尽可能多的别针漂浮在水面上。活动的最后一个项目是“纸船承重”,四个队伍各用一张A4纸和一定量的胶带设计一艘纸船,最后要考验纸船所能承受的扑克牌的数量,同学们运用自己的聪明才智,设计出了四种形态各异的纸船,最终奇迹四班以18副扑克牌的数量获得了第一名。“纸牌承重”结束以后,本次“为大脑加速”活动也就进入了尾声,活动在各班的欢呼声中画上了完美的句号。

游戏不是目的,活动的最终目的是希望孩子们能够在游戏过程中学会到一些宝贵的技巧,珍贵的体会。有句话说得好“授之以鱼,不如授之以渔”,比起知识,我们更多的是希望教给他们学习和思考的方法,在以后的成长路上对他们有一些帮助。希望经过本次活动,同学们能够学到更多的物理知识,在比赛中找到学习的乐趣。(文/张来柱  图/邓萌萌)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)