山东大学小树林支教团四川队开设音乐课程

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-21 10:01:55.000

7月20日,距离小树林支教团四川队开课已经三天,各种特色课程如火如荼地进行,音乐课受到当地同学追捧,陆续有同学慕名而来学习音乐。

当天,四川队的两名成员分别以不同的音乐风格开设课程。一名成员利用钢琴特长以一首宫崎骏的《千与千寻》纯音乐拉开课程帷幕,同学们随着音乐的节奏快慢,或身体随之摆动,或摆动双脚,完全沉浸在音乐的海洋中,另外,老师用钢琴为大家伴奏教同学们唱《同桌的你》,朗朗上口的歌曲使同学们很快一起跟唱,最后以全班的大合唱结尾。四川队另外一名成员则选择抱着一把吉他,为同学们唱起民谣,耳熟能详的歌曲带动着大家一起投入静谧悠闲的情境中去,将班里音乐气氛调动起来后,老师紧接换了一首轻快的歌曲,带着同学们打节拍,以培养学生的乐感与节奏感。

山东大学小树林“短期支教体验反思”调研团在对同学们进行课程满意度调查之后,发现音乐课程在同学们中反响热烈,无论是对钢琴还是吉他,同学们都充满了好奇与兴趣,纷纷向老师们请教相关问题。音乐课的开展不仅能够陶冶同学们的情操,舒缓同学们的心情,同时为更好的发泄情绪提供了一条合理的渠道。总的来说,富有特色的音乐课程对同学们日常的学习和生活大有裨益,因此音乐类等特色课程在支教中开展显得尤为重要。(文、图/赵一玮)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)