马协逐梦支教团摄影课授课进入实物阶段

编辑:徐雪      发布时间:17-7-21 10:49:40.000

7月20日,山大逐梦支教团在长岭镇中心小学的特色课摄影课授课已经近半,结束理论课教学,并顺利进入实物接触阶段。

逐梦支教团开设摄影课的目的是尽早为学生们树立正确优雅的审美观念,提高学生的艺术欣赏水平。摄影课在本次支教活动中共分两个阶段,理论课和实物接触阶段。理论课主要为学生讲解构图的基本知识和相机的结构和原理。实物接触课主要为学生提供接触照相机的机会,旨在教会学生正确的使用照相机,并大致了解摄影拍照技巧。

摄影课在今天进入实物教学阶段,课堂上学生表现出对摄影极大的热情,摄影老师党高越先给学生放映了摄影纪录片,然后仔细明确的介绍了拍照所需了解的注意事项,并亲自拍照作为范例。接下来学生们两两分为一组,互相拍摄人像。尽管摄像机较重,但学生仍不舍放手。有学生动作不规范,老师耐心地指导,场面其乐融融,师生关系十分融洽。老师根据学生的理解能力适度调整课程难度。并能通过实物让学生近距离的了解摄影,为长岭镇中心小学的学生提供了不可多得的机会,这是全体马协逐梦支教团集体努力的结果,提高了孩子们的审美能力和学科素养,这显然是对学生大有裨益的。

山大马协逐梦支教团在山东日照莒县长岭镇中心小学的支教工作已经过去四分之一。在前几天里,山大马协逐梦支教团在长岭镇中心小学开展的多门特色课顺利开展。受到了学校老师和学生的一致好评。希望在后续的支教过程中继续加油,坚持不懈,为孩子们提供更优质的教育。(文/党高越  图/董冬阳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)