小树林支教团“林荫蜀彝”四川队教学活动开展

编辑:徐雪      发布时间:17-7-21 11:02:21.000

7月20 日,山东大学小树林支教调研团“林荫蜀彝”队开启了教学活动的第三天。

昨夜骤雨过后,清晨微冷的凉风敞开怀抱,迎接早起的支教老师们。太阳未醒,孩子们依旧来得很早,杨柳依依,小院一角伴着热锅里“咕咚咕咚”的声响,早已飘来阵阵面香,“老干妈”拌面、“限量版”蛋炒饭,简简单单的早饭,老师们却吃得格外香甜和满足。

经过两天的相处,老师和孩子们彼此都渐渐熟悉起来,上课时师生配合也越来越默契了。上午,宋恬恬给三、四年级的小朋友上了堂孙子兵法,在讲历史故事的过程中教授一些计策、方法,孩子们积极地回应着老师,分享自己的看法。崔玉婷精心准备了彩纸、剪刀、胶水等道具,带五年级的孩子们上有趣的手工课,她先给孩子们分好组,然后指导孩子们设计出自己想要的帽子,既激发了孩子们的想象力,又锻炼了他们的动手能力,教室里彩纸缤纷,映照着一个个灿烂的笑颜。

下午,天气大变,忽来的一场雨也没阻挡孩子们上课的步伐。任亚汝本来担心因为下雨而没法上室外跆拳道课,令人惊喜的是六年级的孩子们主动帮老师找到了室外上课的场地,孩子们先和老师学了跆拳道礼仪,然后再学习基本入门动作,整齐响亮的口号声在校园里回荡。

一切工作都井然有序地进行着,孩子们总是能给队员们带来满满的感动,而团队也在平凡中收获着一点一点的改变,不忘初衷,大家会越来越好。(文、图/王燕)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)