【抒情随感】为了那双清澈的眼睛

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-21 11:13:24.000

不知不觉,夏令营生活已然过半。此刻,这几天的点滴,汇成一股清泉,汨汨地流过我心间。似有千言万语,想开口,却总又无言。我只知在此时,我的内心是如此的宁静,平和,像是穿越回了那无忧无虑的童年时光,那时,我有着最纯真的梦想,最善良的心灵,最清澈的眼睛。

我带着一腔热血来到这里,想要把一些我认为他们需要的东西带给他们。但是,几天之后我却发现,他们带给我的更多。在这里,我重拾了那种简单的快乐。热切的问候,关心的话语,期待的眼神,孩子们的每一次关切都成了我开心的原因。当我意识到这一点,每天清晨叫醒我的,便不再是这里的高温。

每个早晨,早操中的孩子们都是那样的朝气蓬勃。站军姿时,他们的汗水打湿了脚下的水泥地,只为在队列表演中为班级争光;他们自发地提前回到学校,只为与老师交流:有的同学是为了听老师唱歌,有的是为了请教老师学习上的问题,而有的,则只是为了给生病的老师送药。看着那一张张天真无邪的笑脸,每个人的疲倦,都被一扫而空。活动时,每个孩子都在声嘶力竭地喊着加油,得奖时,学生们的欢呼声震耳欲聋,我们老师,也被他们的喜悦所感染。

作为一名老师,我最感到高兴的事情无非是看着学生成长。一般人可能无法体会,当看到平时一个一直躲在角落里,从不融入集体的学生,终于主动参加活动,露出自我们从未见过的笑容时,作为老师的我的心情,我的整颗心脏都被幸福感充斥着。当看到学生留言,说为了我们要考上山大时,我感到我们在这里的一切努力,都有了回报。

还有几天就要离开,我竟是那样的不舍。在这里,手机、电脑都离我们远去,我们体会着最初的快乐,最单纯的喜悦。这里的孩子其实并不需要感谢我们,因为他们,给了我们更多。(文/王博飏)