山东大学赴镇远中学夏令营纸飞机队素拓顺利开展

编辑:宋兆牛      发布时间:17-7-22 1:39:56.000

7月20日,山东大学蒲公英纸飞机队赴贵州省镇远中学夏令营素质拓展活动顺利开展。当日素拓活动的主题是“共同与差异”,纸飞机队8名队员与40名营员共同参与。

“共同与差异”一方面认识到无论生长际遇如何,我们生而平等,思想灵魂人格平等,另一方面我们又存在差异,我们尊重这种差异,珍惜这种差异,哪怕有时候我们不喜这些差异,但更多的时候,我们歌颂这些差异,这也是我们活在这个世上最美的证明。

首先在《没有什么不同》的悠扬女声中,通过萧伯纳和总统的坟墓以及《简·爱》中爱的独白引出全天的主题背景,第一个“大风吹”活动中营员们从外貌共同到性格经历等深层次的不同,从共同点引发思考:我们平等的生活,平等的去追求,平等的去爱和被爱。随后进行的“你划我猜”和“自编自导自演”则分别在绿茵场和教室里给大家带来了无限欢乐。《星空日记》则坚定了营员们对自己梦想的归属感,白天最后进行“接力对对碰”团队全员参与,场面热烈,令人印象深刻。

在所有活动结束后的“成长时刻”活动中,营员们都说出了今天的感想与收获。素拓活动激发了营员们对共同与差异的思考,对人格平等和尊重差异坚持自我的认知,也在游戏和情境素拓中,加深了彼此的了解和参与感,纸飞机队的素拓活动还将进行4天。(文/丁嘉琪  图/季小涵) 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)