小树林支教团“梦溪队”在云南曼来小学支教

编辑:朱洁      发布时间:17-7-23 8:45:24.000

7月22日,是山东大学小树林支教团“梦溪队”在云南省玉溪市元江彝族傣族哈尼族自治县曼来小学支教的第七天。支教生活接近尾声。

今天闫诗怡和几位老师给小朋友们上了一节口腔健康课。小朋友们现在处于牙齿成长的时刻,但又对于口腔知识的缺乏,很多小朋友并不知道如何保护牙齿,如何维护口腔卫生,也不知道如何预防牙齿疾病。通过这节课小朋友们学到了一定的口腔卫生知识。

这节课的开头,几位老师给小朋友们分发了一张口腔的图片,让小朋友们互相合作,相互清点对方的牙齿个数和蛀牙的个数,再根据各自的情况填写图片。图片发下去时,小朋友们都很积极,教室里顿时响起“一、二、三………”清亮的数数的声音,小朋友们脸上都洋溢着兴奋与好奇。还有的小朋友还急切的要求老师帮忙查看牙齿。小朋友们对这节课都很感兴趣。

将图片收上去后,老师们还给小朋友们介绍了一些预防口腔疾病的知识,他们都目不转睛的盯着黑板,挺着腰板,认真地汲取口腔知识。随后,在老师的教育下,小朋友们又学习了简单的病毒和细菌的画法,大家都积极的学习黑板上的画法,在短短的时间中,了解到了各种病毒的特性和会带来的疾病。

这节口腔卫生课,小朋友们学到了一定的卫生知识,不论是对他们以后的个人卫生的养成还是保护牙齿都有一定的保护作用。队员们也希望在这支教的日子能够弥补一些他们缺漏的知识,让他们健康快乐地成长。(文、图/刘珍妮)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)