萤火虫支教团各类特色课程反响良好

编辑:朱洁      发布时间:17-7-23 8:56:15.000

7月21日,山东大学萤火虫支教团的各位支教老师和学生经过几天的相处,彼此已经非常熟悉。而经过教学总结与调整,支教老师对于教学工作也变的得心应手起来,各类特色课程已经颇见成效。

上午,离开始上课还有一段时间,几位热爱舞蹈课的学生已经开始复习上节课的舞蹈动作,彼此纠正动作不准确的地方。在这几天的学习中,学生们几乎可以完整地跳一支舞。而在另一边,低年级的小朋友们早就在座位上坐好,互相欣赏上节手工课的作品。手工老师到来后,小朋友们都抢着展示自己的作品。几节课下来,手工课已经成为最受低年级学生欢迎的特色课之一,小朋友们已经学会了几种手工作品的制作方法。

下午,专门为高年级班设置的医学特色课开始,支教老师继续带领学生们探索与了解人体的奥秘。经过几节课的学习,学生们对于人体已经有了初步的了解,而从学生的反应来看,他们的接受度很高,吸收了大部分的知识。

一天的最后一节课是低年级班和高年级班一起上的跆拳道课。同学们在老师的组织下排好队形,认真学习老师的动作。低年级班的学生学得较慢,但在几位支教老师的共同帮助下,也和高年级班的同学一起有板有眼地做着动作。

各类特色课都在如火如荼地进行,孩子们的认真与求知欲总是能给支教老师们带来惊喜与感动。相信在接下来的几天,队员们会为孩子们带去更多,也收获更多。(文、图/程鑫然)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)