“SSR”调研团赴恒祥机械、鲁奇皮革公司调研

编辑:朱洁      发布时间:17-7-23 10:16:27.000

7月22日,“SSR”调研团队来到山东省巨野县恒祥机械有限公司、鲁奇皮革有限公司进行参观和调研。结合在前一天调研过程中总结的经验,团队在座谈过程中将更加注重对企业特色产品的了解。

在与恒祥机械有限公司经理座谈交流的过程中,我们了解到,该公司是一家为砖窑厂提供配套设施的砖机生产公司。目前国内该行业进入门槛较高,对技术国内同类型企业不足五十家。因为国内砖窑厂对自动化和环保的要求越来越高,许多砖机生产公司因不符要求而被市场淘汰。恒祥机械有限公司作为业内转型成功的代表,极富品牌意识,拥有专利十余项,连续多年获评山东优秀高新技术行业模范。对于“供给侧结构性”改革,经理表示公司已从技术、产品、人才等各个方面积极响应,公司与山东大学、济南大学开展了相关合作,独立生产了业内较为先进的脱硫塔,为消费者提供多样化选择。

离开恒祥机械有限公司后,团队来到鲁奇皮革有限公司进行调研。公司主任对该行业进行了简要介绍,皮革生产因其生产技艺的特殊性和灵活性,很多生产环节难以用机器代替人力,长期内仍属于手工业。鲁奇皮革在转型升级中,注重技术人才,现拥有专业技工五十余人,自主研发了多种脱毛药剂,形成了业内特色的皮革成型技艺。

经过一天的调研,团队成员发现,核心技术与特色产品大大增强了企业的竞争力,也使得市场供给更加多样化。(文、图/付天照)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)