山东大学蒲公英小葵花队藏宝活动顺利开展

编辑:庄晓慧      发布时间:17-7-23 15:34:34.000

7月22日上午,山东大学蒲公英小葵花支教队赴甘肃陇南成县杨庄三祝希望小学藏宝活动顺利开展。小葵花支教队10名队员、60名学生共同参加了此次活动。

此次活动的主题是“藏宝”,参与同学被分成了六支队伍,每支队伍都有一张藏宝图,需要每支队伍齐心协力在指定地方完成五项任务并把藏宝图交给摄影师,并拍一张合照才算通关。每支队伍中有两名小班学生,四名中班学生,两名大班学生,两名大大班学生。活动分为认读拼音、情节传达、你画我猜、踢毽子比赛、跳绳接力五个部分,每支队伍的同学可以自行到人少的地方开始比赛。

各班班主任宣布完比赛规则后,同学们便迅速找到自己的队友。当主持人宣布比赛正式开始后,各支队伍的队长带着自己的队员立马冲向各个比赛点。在“认读拼音”、“情节传达”环节,大大班的学生耐心认真的教小班学生读绘本、了解故事情节。在“你画我猜”“踢毽子比赛”“跳绳接力”环节,同学们为了团队荣誉齐心协力拼尽全力去完成比赛,虽有些紧张,但却也乐在其中。孩子们比赛时爽朗的笑声、轻盈的身姿给人留下深刻的印象。

最后,一支队伍脱颖而出,以最快速度来到摄影师旁拍下合照。活动负责人根据排名给所有队伍颁发了奖品,奖励他们在比赛中出色的表现。这次活动将大大班、大班、中班、小班的学生融合在一起,很好的锻炼学生们的运动协调能力、想象力、表达能力,增进了学生们的团队合作意识。(文/徐钰婷  图/陈雨婷)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)