山东大学小树林“林荫蜀彝”队部署全新工作

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-24 9:37:36.000

7月23日,距小树林“林荫蜀彝”队在四川攀枝花和爱彝族乡中心校支教生活已过去整整一周,支教工作进程也已过半。为顺利完成支教任务,全队及时召开会议,讨论支教期间下半部分的工作计划与章程。

为克服大学生短期支教的弊端,山东大学小树林支教调研团将从2017年起开始试行“梦想导师”计划,每位导师对应五至六名学生,导师任期一年,任期期间全程负责学生的心理辅导、课业跟踪等,进行档案记录。会议上,队长主要结合学生在7月21日进行自主选择导师的结果,科学合理分配每个导师的学生名额,为老师开展追踪工作打下基础。另外,会议上强调老师们平时要注意记录学生上课的表现为联欢会最后颁发“梦想书包”提供依据。

会议上还讨论了7月28日即将举办的联欢会的相关事宜。总策划宋颐向队员详细陈述活动当天从开幕仪式到颁奖典礼流程,以及活动举办前需要进行主持人选拔和节目征集等工作。每班的班主任在7月24日要统筹和收集所有信息,当晚召开会议最终确定主持人人选以及节目的种类数量,全面着手准备联欢会。

小树林“林荫蜀彝”队前期支教工作完成,7月23日所部属的全新工作和计划开启了四川队的新征程,不仅为后期的支教工作提供了合理可遵循的参考,使小树林四川队工作能够有序进行,同时为完成此次支教任务奠基了牢固的基石。(文、图/赵一玮)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)