小树林支教调研团开展中期工作部署

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-24 9:46:32.000

7月23 日,山东大学小树林支教调研团“林荫蜀彝”四川队的支教活动已经进行了进行了整整一周。周末,孩子们都已放假回家,老师们留守校园,为下半期的教学活动做准备。

山区的天就像小孩儿的脸,说变就变,连续几天的阴雨,驱散夏日的炎热,寒意随风袭来。清晨醒来,一大早得知的第一个消息就是,停电!没有电、没有火,做饭成了最大的问题。最终,队员们一起到学校附近的集市上吃饭,就当是一次意外的聚餐,享用着当地的特色美食,大家都很满足。队员们还开心地和餐馆的主人聊起了天,了解当地的一些饮食习惯等民风民俗。

下午,有几个孩子还打着伞来到学校,找队里的老师辅导奥数题,看到孩子们积极主动求学,老师们都很感动,希望支教能给孩子们带来一点不一样的东西。老师们也丝毫不懈怠,有的忙着备课,有的在细心地给孩子们批改作业,有的在整理家访材料,有的则忙着策划联欢会,还有的在精心排练表演节目。下午,学校里来电了,大厨们又忙着开始准备晚餐,大家一起做饭、创造新菜品,其乐融融。晚饭后,按照惯例召开队内会议,会议上强调了小树林支教“梦想导师”及“梦想书包”的相关事宜,并对联欢会的内容做了补充。

两周的支教时间,已经过了一半,在过去的一周里,无论是孩子们,还是我们自己,都成长了不少,收获了最真挚的情谊。还是那句话,不忘初心,我们努力着,只愿给孩子们带来更多的美好。(文、图/王燕)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)