新心支教团第一周总结会议顺利结束

编辑:徐雪      发布时间:17-7-24 14:37:31.000

7月22日晚,新心支教团在新疆若羌中学举行了教学第一周“星空夜话”师生交流活动暨第一次总结会议,主要目的在于联络师生感情,解答学生疑惑,同时总结教学经验,为接下来的教学工作打下基础。

当晚16名支教老师组织在校补课学生在学校操场集合,一共有四个班级参加了本次“星空夜话”师生交流活动。班主任和任课老师分别总结了本周的教学工作,点评了教学效果,与学生亲切对话,对学生的各方面问题都做出了详细的解答。同时各位支教老师也向学生提出了自己的期待,并同学生们讲述了自己的初高中和大学生活,学生们听得津津有味。活动最后,师生共同在操场上做起了游戏,现场气氛十分活跃。

活动结束后,支教团成员在队长王红艳的主持下举行了本次支教活动的第一次总结会议。

首先王红艳对本周的教师授课工作和授课表现作出点评,总结了本周教学工作的得失,并对第二周的支教工作作出方向指导。接着教学组长刘洋对第二周的教学任务做出总体规划,同时对期中考试的出题和监考工作做出了详细的安排。最后大家共同商议了支教结束的返家事宜,本周支教工作至此顺利结束。

截至当日,新心支教团已在新疆若羌中学开展了九天的正式教学工作,教学共分为初中组和高中组两个组别进行,本次支教活动将持续三周时间,一切支教工作都按计划有条不紊地进行,相信通过新心支教团的努力,能够让暑期在校补课的学生都能有所受益。(文、图/蒋黔川)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)