【青春随感】青春的脚印

编辑:朱洁      发布时间:17-7-25 8:59:08.000

我们都曾有过那样的年纪,那是一段青春年少,无忧无虑的日子,然后生活从此开始转折,我们开始拥有自己的想法,我们每天握着大把的时间做着迷茫的事情,丝毫不会在意时间在不经意的指缝中溜走,回想起来,那真的是一种不需付出就可以拥有的财富,也是即便过度珍惜亦不可挽留的时光。

那时候喜欢高谈阔论的我们显得那么肤浅,但那样的年少轻狂却也显得弥足珍贵,我们一边抬头仰望星空,一边脚踏实地,沉默无语,不会在意别人的目光。

年轻的我们就像是早上初升的太阳,没有霞光异彩,熠熠生辉,但却拥有无限的精力和火一般的热情,拥有胸有成竹的远大抱负,没错,可以抛开任何阻力,乘风破浪的我们就是最真实的自己。

我们的青春里总有几个志同道合的小伙伴,说着“我带着你,你带着钱”的玩笑话,畅想以后的我们会一起踏遍千山万水,越过丛林海洋,走遍世界的每个角落;偶尔还会找点文艺气息,吟说着古人的诗“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”,我们在晴空万里下饮酒放歌,通宵达旦,也会在落叶飘下时发出“却道天凉好个秋”的感叹;那时候的我们听着《素颜》,扎着马尾,根本无需为掩饰岁月的痕迹而浓妆艳抹,也无需挑剔衣服的颜色款式,随意一搭,便是青春的姿态。

 我们带着懵懂和勇气,向着希望和目标,一路前行,当有一天回过头看看自己走过的路,上面的小脚印渐渐模糊,遥远的故事也逐渐落幕,我们对梦想的追求不再那么急躁与莽撞,对世界有了新的看法,对周围的人和事多了些许理解与宽容,我们一直盼着自己长大,可是当青春渐行渐远,离社会越来越近,我们又会急忙抓紧青春的小尾巴,希望在自己的青春故事的最后一章留下最绚烂的一幕,然后学着续写一段色彩斑斓的新诗篇。(文/于芙蓉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)