“新心”支教团接受若羌县地方媒体采访

编辑:金小万      发布时间:17-7-26 10:25:08.000

日前,山东大学“新心”支教调研团16名在校大学生抵达新疆若羌县,分别在若羌县中学初中部和高中部开展志愿支教活动。

7月24日上午,若羌县地方媒体来访,拍摄了“新心”支教调研团支教老师的授课现场,并对相关队员进行了采访。支教老师通过多媒体教学的方式授课,边讲题边提问,让同学们在轻松的氛围中汲取知识。

支教队队长王红艳在接受媒体采访时谈到:“自3月份起,我们就开始着手准备此次支教活动,经过三轮遴选,通过笔试、试讲等6个环节,从数百位志愿者中选拔出16名成绩优异、素质过硬的队员组成此次支教团队。赴若羌县开展义务支教的前一个月,支教团就根据支教队员的专业所长安排了语文、数学、英语等教学课程,组织支教成员认真研究教学方法,精心备课,相互之间进行试讲,确保授课工作顺利进行。”

支教队教学组长刘洋谈到:“为了这23天的支教,我们提前两个月就开始做准备了。除了进行课堂的教学,我们还为学生准备了文学作品赏析、篮球、舞蹈等选修课,希望通过这些课程能够进一步拓宽学生的视野。”

若羌县中学党支部书记曹志强说:“‘新心’支教调研团为我校教育教学工作带来了新的活力,丰富了教学方式和内容,为改进教师授课起到了积极借鉴作用,希望山东大学能与我校建立长期支教调研关系,把若羌县中学列为山东大学支教活动的实习基地。”

媒体记者在结束拍摄和采访以后,随即在当地各媒体平台刊发新闻稿件,报道了“新心”支教调研团在若羌中学的支教工作。天山网、新疆网、巴州新闻网等都有大量文章刊发,为山东大学以及“新心”支教调研团的工作起到了极大的宣传推广作用,同时这也是若羌当地对我们支教工作的肯定。

山东大学“新心”支教调研团从2013年开始,每年暑期都会奔赴新疆若羌县进行志愿支教活动。支教团成员不仅根据自己的专长讲授语文、数学、英语等专业课程,还利用课余时间为学生们做心理辅导,引导学生们树立正确的人生观、价值观,激发学生们的学习兴趣。此次支教活动将于8月6日结束。(文/赵学龙 蒋黔川  图/赵学龙)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)