“美团”赴海南暑期爱心支教调研团于定安县黄竹镇白塘小学举行升旗仪式

编辑:金小万      发布时间:17-7-26 11:24:47.000

7月24日,“美团”赴海南暑期爱心支教调研团于白塘小学举行了升旗仪式,白塘小学全校学生和支教队员们共同参与了此次升旗仪式。此次活动旨在培养同学们的爱国主义情感,树立远大的社会主义理想。

上午,老师带着学生们下楼整队,开始准备接下来的升旗仪式。十分钟后,升旗仪式正式开始。护卫队成员迈着铿锵的步伐,走到了国旗台前,当庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,同学们纷纷向国旗行注目礼。在庄重而肃穆的气氛下,同学们深受感染。升旗仪式过后,支教调研团负责人邢德能在国旗下进行了演讲,对同学们提出了三点要求:第一,希望同学们能够注意个人卫生和班级卫生以及校园卫生,做到将垃圾丢入垃圾桶内,各班合理安排卫生值日表,避免出现校园内满是垃圾的现象;第二,希望同学们在学校中能学会相互谦让,以礼待人,不要因为争抢一些东西而出现打架的行为,其中他强调,一二年级学生虽小,但是也不能不遵守课堂纪律,课上要认真听讲;第三,希望同学们能够珍惜三周的支教时光,在学校中学到知识,同时也要尊敬老师,帮助同学,而不是总想着玩闹。台下,同学们激情饱满,认真听讲,希望能从演讲中有所收获和改变。

演讲结束后,同学们们给予了热烈的掌声,随后老师组织同学们有序退场,本次升旗仪式到这里正式结束。(文/吴子扬 朱云霞  图/黄乐雄 邓南芳)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)