春晖社夏蕊支教队班级羽毛球赛举行

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-26 16:21:01.000

7月25日下午,山东大学春晖社夏蕊支教队八年级一班举行羽毛球比赛,八年级一班班主任范贤族和董雨洁、八年级体育老师陶叙及八年级一班12名学生参与该次活动。

此次比赛采用了分组比赛的形式,将12名参赛学生分为三个组,每组四人,每组的四个人先进行两两对打,胜出的两个人再进行对打,从每组中选出优胜者。最后三个小组中的优胜者通过对打分出冠亚季军。此次活动中,董雨洁和陶叙负责裁判工作,范贤族负责摄影工作。

比赛伊始,董雨洁和陶叙向参赛学生详细说明比赛评分规则和比赛流程,并重点申明了“友谊第一,比赛第二”的宗旨,让同学们对此次羽毛球比赛有充分了解。接着开始分组比赛,因为支教所在地官店中学没有室内体育场,故而比赛在室外操场进行,即使烈日和风向的问题都无法控制,但支教队员和参赛同学都尽力克服了这些问题,尽量保证了比赛的公平公正。

在经过复活赛之后,比赛最终完美结束,冠亚季军都得到了支教队员发的奖品,其他参赛学生也得到了支教队员准备的小礼物。八年级一班的同学们在比赛中充分体现了青少年的朝气蓬勃、青春活力,同时,本次比赛丰富了学生的课外活动、文体生活,让学生的关系更加紧密,教师与学生之间的了解进一步增进。每个人都受益匪浅。(文/范贤族  图/陶叙)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)