“新心”支教团组织暑期补课期中考试

编辑:朱洁      发布时间:17-7-27 14:21:51.000

7月26日,“新心”支教调研团在新疆若羌县中学举行了暑期补课期中考试,本次期中考试共分为初中场和高中场两个场次进行,支教团严格按照标准考试规范组织考试。

本次考试初中部共有语文、数学、英语三门科目纳入考察范围。上午共考察语文和数学两门课程。下午考察英语课程学习。

高中部按照文理分科,共有语文、数学、英语、文综/理综四门考试,上午考察语文数学,下午考察文综/理综,晚上考察英语。

支教团教学组长刘洋在考试前一周对期中考试的相关要求和规范做出了说明,旨在帮助学生回顾前期所学,同时查漏补缺,调整学习计划和学习步骤。在考试前一天对支教团的监考工作进行了详细的安排,按照标准考试规范布置考场,并且根据班级情况进行了座次的安排和考场的分配。

本次所有考试均由支教团成员独立命题,根据前一周的授课内容来进行命题,因此在问题设置上,既有做过的原题,同时也有老师自己的原创题目。这次考试对于老师把握上课节奏,明确授课重点以及检验前期教学成果具有重要意义,同时也是对于学生上课效果的一次检验。

本次考试受到了学校书记的重点关注。支教团老师将在当天晚完成试卷修改工作,并在第二天及时进行试卷讲评。(文/蒋黔川  图/蒋黔川 李艳秋)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)