小树林“林荫蜀彝”支教团教学工作接近尾声

编辑:朱洁      发布时间:17-7-27 14:47:24.000

7月26日,已经是支教团来四川攀枝花盐边县的第十天,队员们的支教生活也渐渐接近尾声,大家心中已经是满满的不舍与牵挂,上课时对孩子们更是多了许多关爱。

语文课堂上,宋恬恬给孩子们介绍了两首送别诗,或许是知道即将于老师们告别,孩子们对送别诗理解得格外透彻。每个孩子上课时都瞪圆了眼睛,认真的听着老师说过的每一个字,大家争先恐后地回答着老师的问题。在学习《送元二使安西》时,为了使大家更快的背下这首诗,宋恬恬教给大家《阳关三叠》这首歌曲,伴随着悠扬的歌声,孩子们很快便背下了这首脍炙人口的诗篇。看着孩子们有了满满的收获,老师心里也非常欣慰。

下午,崔健民带领孩子们上了一堂别开生面的音乐课,他给大家介绍了许多音乐上的小知识,然后又带领大家学习了歌曲《刚好遇见你》,孩子们活力四射,大声地合着音乐跟唱。

晚上放学,家访依旧进行着,崔玉婷和李嘉轶跟随孩子一起回了家,了解了孩子家庭状况以及在家中的日常情况以后与家长们交流了孩子在学校的表现并且了解了当地的一些风俗民情, 收获满满。

支教马上就结束了,队员们每个人心中都充满了不舍与依恋。刚好遇见这样一群孩子们,让队员们的人生有了这样一个美丽的片段。(文、图/宋恬恬)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)