春晖社夏蕊支教队八年级趣味运动会举办

编辑:徐雪      发布时间:17-7-28 10:13:06.000

为践行“阳光健康,在快乐中学习”的理念,7月26日下午,山东大学春晖社赴官店中学夏蕊支教队八年级班主任充分利用课外活动时间,于官店镇中学操场组织本年级学生开展趣味运动会,以发扬体育运动的竞争精神和丰富学生的课余生活。

本次趣味运动会主要有海底捞月、两人三足、坦克报纸等5个项目。伴随着激情洋溢的歌声,学生们积极参与,并乐在其中。首先,学生们通过与班主任和任课老师共同进行的老鹰抓小鸡游戏,分成两组,进行不同的项目。各年级第一组学生进行的第一个项目是夹乒乓球。参与的学生需要灵活地用筷子、棍子使乒乓球沿正确的轨迹到达球门,在这个过程中由于同学对力度的不准确把控,兵乓球经常不受控制掉了出去。因此,参赛的同学都需要集中注意力。

第二组开展的第一个项目——两人三足,更是引起同学们的极大兴趣。这个项目十分注重团队的合作,且为教师和学生来共同参与。老师与学生一同努力,进一步拉近了师生之间的距离,因支教联系起来的情谊也在师生相互的配合中得到了加深。之后各个项目一一有序地开展,此次趣味运动会也伴随着欢笑声到达了终点。

趣味比赛不同于体育竞技,它在拥有更高的趣味性和参与度的同时,更加注重对学生兴趣和个性的培养与发展,以此为每个学生搭建历练自我的平台,为老师和学生提供了一个平等交流的机会。此次趣味运动会展现了学生处于美好年华中的青春活力,也让参与本次支教活动的老师和学生们收获一份宝贵的回忆,彼此的感情也更加深厚。(文/匡玉霞  图/贺迎庆)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)